воскресенье, 20 января 2013 г.

Крепленое израильское вино


Не думал, что крепленые вина еще смогут произвести на меня впечатление. Дело не в том, что я не люблю данный напиток, но в том, что уже не жду неожиданных ощущений. Однако купленная в аэропорту Тель-Авива бутылка винтажного Tishbi Barbera-Zinfandel 2006 действительно открыла мне новую сторону этого типа вин.

Как мне кажется, мало кто слышал не только о том, что ассаамблируют барберу и зинфандель, но и о том, что хоть один из этих сортов используют для производства крепленых вин.  

Аромат у вина ярко ягодный, в первую очередь – черная смородина, черноплодная рябина и переспевшая малина, во вторую очередь – немного сухофруктов и шоколад. Во вкусе  – красные фрукты, древесные нотки и что-то бархатное. 

Подробно о вина на сайте производителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий