
Сортовой состав: Cortese
Цвет: яркий соломенно-желтый
Аромат: зрелые фрукты, сладкое яблоко, груша, минеральные нотки и личи
Аромат: зрелые фрукты, сладкое яблоко, груша, минеральные нотки и личи
Вкус: фруктовый, освежающий. Приятная кислотность. Очень долгое приятное послевкусие. Огромное спасибо товарищу Рейнису Норкарклсу из дружественной Республики Латвия за это вино!
Средняя цена на полке: 20$, в Латвии.
Оценка: 17/20 (3554)
P.S. Теперь, если кликнуть по названию вина, можно попасть на сайт производителя.
Безусловно, это вино можно пить только под:
Перед закатом (Before Sunset)
Год: 2004
Страна: США
Жанр: мелодрамма
Режиссер: Ричард Линклейтер (Richard Linklater)
В ролях: Итан Хоук и Жюли Дельпи
– Ты пропустишь свой самолёт.
– Я знаю
(…она танцует. Он смотрит на неё. Играет песня Нины Симон. Конец фильма!)
Фильм о времени. Если быть точным, то фильм о втором шансе… Нет, даже не так. Они повстречались девять лет назад (в фильме «Перед рассветом») и вместе провели всего одну ночь, ночь в Вене. Конечно, пообещали встретиться, но, как и полагается в студенческом романе, не вышло. Прошло девять лет… Париж.
Настолько проработанные диалоги, что фильм можно просто слушать. Париж где-то фоном, его нет – но есть время, в котором живут герои, у каждого свое. Каждое раскрывается в диалоге. Нет разговоров о будущем, о планах. Все, что говорится о прошлом – сквозь призму собственного видения мира, свою философию. Разговоры от пастельных тем до онтологических вопросов. По ходу действия мы узнаем, что он и она, оказывается, даже жили в одном городе, в Нью-Йорке, и ходили по одним и тем же улицам в течении этих девяти лет, но так и не пересеклись. Возможностей для случайной встречи была масса… Тем временем Джесси неспешно писал роман о мимолетной студенческой любви... В конце концов, приезжает в Париж с презентацией книги, интуитивно зная, что здесь-то он ее и встретит, ту самую которую. А Селин, естественно, уже видела афиши и… пришла.
Пересказывать нечего, нужно смотреть, смотреть без перевода в оригинале (на худой конец с подстрочником, т.е. с субтитрами). Последняя сцена – монолог Селин о Нине Симон – захватывает дух!
Комментариев нет:
Отправить комментарий